В гостях у Сергея Есенина

Ирина Когольницкая
 3 октября - День Рождения Сергея Есенина



Звучит живая музыка стихов,
Есенину Сергею - День Рожденья!
Спешу наверх по крутизне холмов,
И льется с неба свет благословенья.

Здесь можно собирать еще в траве
Гвоздик последних луговые звезды.
Все как и прежде, тихо на заре
Грустят в садах рябиновые грозди.

И люди сеют, пашут и живут,
Как сотню лет назад по всей округе.
В пыли дорог, домой поэта ждут
С надеждой белоствольные подруги.

Здесь за Оку по прежнему зовет
Бродяжий дух в далекие скитанья.
Быть может старый тополь у ворот
Запомнил боль и горечь расставанья...

Ждет дом, его узорное крыльцо,
Окошки смотрят небом голубея.
И с желтою бумагой письмецо,
Написанное почерком Сергея.

Звонят, рассыпав грусть колокола,
Напрасно говорят, что время лечит.
Горят в закате ярко купола,
Как поминанья золотые свечи.

Издалека ползет стеною тень,
На берегу стихи его читаем.
И зацепилось за сентябрьский день
Безудержное солнце алым краем.

Запомню эту встречу будто сон,
И каждый миг в душе хранить сумею,
Я на могилку повезу поклон:
Букет гвоздик от Родины - Сергею...


фото автора