Ситцевым туманом...

Сти-Шило
***

Ситцевым туманом утро стелится,
Над водой у леса на поляне -
Всё ведь наяву, а не в обмане,
Только в сказку почему-то верится ...

Словно спал у вековых дубов ,
Что стояли стражею границы ,
В мир чудес окованный засов -
Сказки я листать начал страницы ...

По тропинке вдоль растут грибы ,
Запах трав стоит на косогоре -
Так и чудится, что где-то очень вскоре,
Будут ставни сказочной избы ...

На куриных ножках , рядом кот ,
И хозяйка вовсе не злодейка ...
Вдаль меня манит тропинка-змейка ,
В гости под еловый крыши свод ...

Чаем с можжевеловым листом
Напоит, с малиновым вареньем -
Может быть своим стихотвореньем
Всё подробней расскажу потом ...

Каждый кустик сказочного леса
Ворожит, чаруя чудесами -
И тумана стелится завеса
Великана с сединой усами ...

Добрый сказочник лесной туман
Сказку подарил совсем простую -
Ведь природа вовсе не обман ,
Осень провожаем золотую !..


Владимир Зайченко
=================