Cчиталка

Денис Володин
Раз, два, три, четыре, пять -
начинаю я считать.
Шесть, семь, восемь –
снова осень,
девять, десять -
нудный дождь.

Десять, девять –
скоро проседь.
Снег и холод -
восемь, семь.

Шесть да пять,
четыре, три
Было два, теперь один.

Раз, два, три, четыре, пять –
Посчитаемся опять.
Всё неправда, тлен и сон
Выходи из жизни вон.