Рыба Крыма

Рассказов Андрей
То тьма, то свет - гроза над морем.
С небес неистово течёт.
Природа свой профилакторий
Закрыла на переучёт.

Деревья рвутся из пелёнок,
Хотел бы дождь - шутя б раздел.
И между пресным и солёным
На час исчез водораздел.

Среди подобного экстрима
Лежишь в убежище простом,
И в это время рыба Крыма
Вдруг уплывёт, вильнув хвостом.

А существа со дна морского
Нырнут в сплошную вертикаль,
Чтоб поглядеть без перископа -
Кто и куда поутекал.

И станет как-то неспокойно
(Хоть под кровать свою залазь),
Когда блеснёт проём оконный
Рядами их холодных глаз.