Одно неровное мгновенье

Сальваторе Саита
Стекая медленно по исписанным страницам,
Время нежится в пространстве, окутывая как кисель
Сознание. Ночь сомкнула темные ресницы
Сквозь темноту тяжелую пытается пробиться свирель
Невысказанных ,запертых в сырой темнице мыслей.

Мне перекрыли воздух, тщетно фразы внутри бушуют
 Вырваться пытаясь . Освободи ,разрушь закрытое пространство,
Воздвигнутое мною же случайно, по глупости ,по неуверенности мысли.
Навстречу чувство устремится, еще чуть-чуть и воздух содрогнется,
Но нет, все тщетно: безнадежность…победоносно рядом вьется…