Бред

Одинокий Волхв
БРЕД
(парафраз на тему*)

"Воображенье важнее знаний"
Сказал Энштейн, как некий сатана
Наука, - как сборник заклинаний
Для нас, - сегодняшняя каббала.

Навь
или
явь
Кривь
или
правь
Наш выбор строг.
Монетку кинуть,
Чтоб выбрать стог?
И не сгинуть,
Не разделить судьбу сполна
Нам Буриданова осла
Вот так ребята
Всем нам когда-то
Предстоит решить.

"Быть или не быть?"
Сказал Гамлет.
Он был поэт,
Бард нёсший бред, -
Сон разума, рождающий чудовищ:
Тень говорящая отца,
Месть, что убила
Не только подлеца,
Но мать и её сына.
Да, эта явь страшнее сна:
Офелия сошла с ума,
Убит Лаэрт,
И пал Гамлет...
Отмщенье наступило...

Но что же так уныло
На берегах родных,
Решений нет иных,
Чем мщенья
продолженье?

"Над вымыслом слезами обольюсь"
А в жизни лишь улыбкой обойдусь

"За всё в жизни нужно платить..."
"Дорогу осилит идущий..."
"Понять - не значит простить..."
"Потери несет день грядущий..."

Махну рукой,
пошлю всё на...
Ведь жизнь игра
"И кто виной,
Что я увлёкся этою игрой".

Нет, Сатана, погодь-постой!
Викула овладал тобой!
Ну что? Не нравится,
Что чёрт Не справится
С его живой душой?

И всё-таки - буду жить,
Не слушая слов банальных,
И МагдаЛену любить,
А не ****ей привокзальных.

И если жизнь ударит по затылку,
И если вдруг мне станет тяжело,
"Откупорю шампанского бутылку,
Иль перечту "Женитьбу Фигаро"!"


***********
*Комментарии к этому неструктурированному потоку сознания ищите у Н.Н.Вашкевича и авторов цитат.