Предчувствие дождя

Наталья Крупина
Предчувствие дождя. И жизнь - необратима.
Ошметки чьих-то снов хрустят под каблуком.
И в окнах гасят свет. Идут машины мимо.
И срочные дела оставив на потом,
сбегу в осенний парк, где темная беседка
- с потрескавшейся краской на выгнутых плечах...
Здесь так легко дышать! Березовые ветки
нашептывают тайны... И в солнечных очках
здесь можно быть смешной - никто не смотрит в душу -
и думать о своем, несбывшемся, и знать,
что день почти прошел, что он почти не нужен,
что на звонки уже не стоит отвечать...
Какой чудесный миг я подарила миру!
Лицом к лицу, вдвоем - я и прыгучий мяч,
меридианами расчерченный... Простыла
оранжевая осень - закуталась шарфом до самых глаз. Не плачь
о том, что снова - дождь, что жизнь - необратима,
что сказаны слова и вылеплены сны
недрогнувшей рукой из бесхребетной глины,
и некого нам ждать до будущей весны.