Понедельник

Константин Борисов
"Вставайте, граф, рассвет уже полощется..."
Ю. Визбор

Благородный дон Румата
в этот раз проснулся в спальне
(нет, в своей). Постель измята
от движений фехтовальных.

За окном унылый полдень.
На столе лежит записка,
мол, звони... И тут он понял:
счастье есть и где-то близко!

Он обвёл орлиным взором
свой зачуханный палаццо...
Всё придёт в порядок скоро,
надо целью лишь задаться!

Он вернёт долги вассалам,
он проткнёт врагов штук тридцать,
добрых дел свершит немало,
пред инфантой извинится,

бодибилдингом займётся
и на храм отвалит денег...
Ух, какая жизнь начнётся!
...Это было в понедельник.