Выпала манна, выпало с манной...

Серый Доктор
Зарифмую морозы с занозой
И ладонью лечебно потру
Где-то слева. Попробую прозой,
Но стихами закончу к утру.

Наступила копытами больно,
Как корова, осенняя дурь
И на сердце опять меланхольно,
Хоть лечись, хоть в стихах балагурь.

Позавидую девам и дамам,
Сладко плачущим горькой слезой,
А ещё малышам, если к мамам,
Чьей-то глупой "козой-дерезой"

Препуганы, могут прижаться
И сбежит стороною беда...
Чьи-то пальцы рогами казаться
Могут в зрелости нам иногда.

Неуверенно к бабьему лету
Холодрыга скользит и опять
Про осеннее весточку свету,
Уколовшись, пора подавать.

На замечательный стих "Манна" Тати Тати
http://www.stihi.ru/2007/09/12/2462