Школьный завтрак или практическая работа по математике в 1-ом кл

Татьяна Уманская
 
Нас кормили манной кашей,
Свежей вкусной не вчерашней.
Саша съел четыре ложки,
Я – шестнадцать, Оля – шесть.
Ели все ребята наши,
Раз заданье, как не есть?

Помешал доесть звонок,
Побежали на урок.
Математика у нас:
Сколько каши съел наш класс?