Дочурке

Павел Данилочкин
 
Как быстро вырастает из пелёнок
Свет жизни - покаяние души
Алёнка , дочка , незагаданный ребёнок
Ошибки всё-таки бывают хороши !

Пусть в жизни не находишь себе места
От всех проблем , увы , не убежать
Оглянешься - она уже невеста
И дома невозможно удержать...

Открой ей мир любви , добра и ласки
Ну кто ещё тебя так будет обожать?..
Смотри , каким теплом лучатся глазки
"Возьми меня на ручки подержать!"

Печатай на душе её улыбки
Пей звонкий смех , её игрой дыша
Ведь нет , наверно , горестней ошибки
Чем незапомненное детство малыша.