для тех, кто в коме

Дон Джон
дождь. шелестит мне: "малыш, тише".
он смеется. а я слышу
то, что мертвые дети пишут,
музыку тем, кто в коме.

сон. эти раны во сне - живы.
эти люди во сне - мы же.
эти люди асфальтом дышат.
воздух для тех, кто в коме.

крики. эти крики звучат, знаешь
темнота вокруг - промахнешься
мимо целей. я тоже быстый.
венка бьется.

пули. я смеюсь, а вокруг - пули.
ты бежишь, а вокруг - небо.
ты за ангелом, милый, свернула?
так и мне бы.

просто. вены вскрыть и увидеть звезды.
шаг в окно и прогулка по горлу.
мыльной пеной выстелен город.
ширма для тех, кто в коме.

ты охотник.

ты взведен, да прицелы сбиты
только ветер, да "не забыть бы"
яд курары и перекресток.
знаки для тех, кто в коме.

флаги - это старая форма охоты.
голос сел. прокурены ноты.
теплый дым. я целую но-ты
мой охотник. я вышел из комы.

ты - мое. ожидание. чуда.
я твои непропитые нервы.
пулю в гланды. с печатью оттуда.
телеграммы из комы. конвейер.