Другой

Андрей Дейч
По ночам , когда я засыпаю,
во мне оживает Другой,
природа не терпит, я знаю,
пустоты. И этот герой
живет за меня. И чуя,
что день впереди пустой,
торопится он, целуя,
одну, чтоб успеть к другой.
За ночь испытать так много
намечено у него:
блаженство, испуг, истому,
тревогу, борьбу со злом,
и выйти- весь в рваных ранах-
из схватки.Сердце зашлось.
Сейчас он умрет. Ох, рано,
сегодня солнце взошло...:(