Фантом

Нодар Начкебия
 Не нужно оплакивать меня,
 Ведь я умер лет сто назад,
 И какая бы не была причина,
 Я всех люблю, не буду врать.
 
 Мне подражать не надо,
 Я Фантом, отражение огня,
 Душа моя, печальный странник,
 Скиталец вечный, вчерашнего дня.
 
 Я ночь грехов и аромат вина,
 Я образ романтического героя,
 Я море и река и океан,
 Я всем вашим помыслам причина.

 Не стоит оплакивать меня,
 И подражать не надо,
 Как бы уродам не печально,
 Красота вечная величина.

 Нодар Начкебия 9 июля 2007 г.