Разговор с астральным Стрельцом

Sagittarius
Прекрасен огненный Стрелец в обличии мудрого Хирона!*
Среди плеяд ночных – венец отваги, доблести, закона.
Кентавр, целящий свой лук к извечным тайнам Мирозданья,
Стрелец - всегда надежный друг и вдохновитель созиданья.

И ты, мой звездный брат-Стрелец, Рукбатом*  освещен не даром!
Любви возвышенной певец в смятенье чувств  горишь пожаром.
Глубин Вселенной созерцатель, философ, воин и поэт,
В душе - возвышенный мечтатель, ты знаешь Космоса завет.

Летишь кентавром - полубогом, стрелой пронзая толщу дня,
В даль к неизведанным дорогам своим огнем влечешь меня.
Я сам, как ты. Такой же страстный, такой же быстрый и прямой…
Меня держать - то труд напрасный. Беги, чтоб рядом быть со мной!

Но ты скажи мне, звездный странник, поймут ли на Земле меня?
Порой я сам в себе – изгнанник...Куда мне деться от огня?
Куда вложить мне жизни силы? Как отпылать и отгореть,
Чтоб стоя на краю могилы, с улыбкой мог я встретить Смерть?

Ты видишь, я иду по жизни светя другим, людей любя,…
Пусть песню мне споют на тризне,- (В том полагаюсь на тебя).
И, как Стрелец Стрельцу земному мне в небо путь ты освети.
Пожалуй всё... Не жду иного... до времени.
Пока!....
Лети !...

**************************
*ХИРОН - Один из кентавров, в более поздних мифах он становится сыном Кроноса, и в отличие от других кентавров он выделяется благожелательностью и мудростью. Хирон - учитель таких героев, как Ясон, Ахилл и Асклепий. Он известен своим умением стрельбы из лука, знаниями музыки и медицины. После того, как Геракл случайно ранил Хирона отравленной стрелой, тот отказался от бессмертия (в пользу Прометея) и был превращен в созвездие Стрельца.

* Рукбат - (Ruhbat al Rami- араб.) Альфа созвездия Стрелец. На изображении знака зодиака "Стрелец" Рукбат располагается на колене левой передней ноги кентавра.