Двойники А. И. Черскому

Балубыб
Автор - Убыб

Я себя потерял. Век назад или больше.
Это очень обычно. Но, если не лень,
Не спеши уходить навсегда.
Помоги мне
Отыскать свою тень

Правда, это не важно. Всё было в том веке.
И в другие лихие и злые года.
Но прошу тебя, если, конечно, не страшно.
Помоги мне
Воскресить двойника.

Был туман-не туман и приливы-отливы.
Всё любя-не любя, уходя да свербя…
Это было давно. Но я яда не принял.
Разреши мне
Не разбить отраженье тебя.