Белоснежно мел месяц май

Наталья Степаненко
От добра не ищут добра,
Забирая чужие души -
Будто это было вчера.
Загляни мне в глаза и послушай
Так же тихо стонали часы
И мышами под полом пахло
И поленья точились слезой
И клоками из бревен пакля.
Старый дом отпускать не хотел
Он вбирал в себя без остатка,
Домовой из угла глядел
И мурлыкал – как кошка – сладко.
Белоснежно мел месяц май
Завывала собака, прибившись,
И, от страха зубами стуча,
До утра я спала, забывшись.
Дом, где детство прошло моё
Его бабушка возводила
Где под стол, когда давно -
Я пешком, замирая, ходила.
Старый клен уж опять скрипит
О штакетник - от бурь качаясь
И собака моя не спит
Для других – для хозяев стараясь.
Не услышу родной мотив,
Не заплачу, я дом продавая -
Ведь сама я уже не та
Да и осень моя иная…...
........................
..........................
.........................
.........................
Уж тебя в моей жизни нет,
Улетел с журавлиным клином
И зову я теперь ее
Моей горькой судьбой
...................постылой...

***