Роза и К

Андрей Головин
Когда молчат оруженосцы,
А сам герой в недоумении
В грудь заворачивает острый
Кинжал со смертью в единении.

Когда уже упав, затихнув,
Он молит только быстрой смерти
И видит, как в ладонях гибнет
Любовь в разорванном конверте,

И фразу: "Я не виновата,
Мне просто надо быть счастливой",
Подумав: "Боже, как права ты!"
Он видит кровь... И так красиво

Лежать и струйками сочиться,
Смотреть и слабнуть, сожалея,
И понимать, что жизнь - волчица,
А смерть - отнюдь не панацея.