Потому

Галина Тальнова
Ты ушел на рассвете
без слова прощанья.
Меня встретил пустынный дом.
И огарок свечи на рояле.
И словно ножом соскребли
налёт моих странствий печальных.
И весь мир на ладони
мне стал неродным.
Потому что ушел на рассвете
без слова прощанья.