Против глупости бессильны даже боги Ф. Шиллер

Елена Рожкова-Астахова
Однажды ночкою хорек
Торговый посетил ларек.
Никто не думал, не гадал,
А зверь залез… и все украл.
Не мог понять лесной народ -
Стоял вблизи, разинув рот -
Как мог воришка дверь открыть,
Большой замок не повредить?
Долго думали, гадали
Вора вскорости поймали.
ПОЙМАЛИ этого зверька
Он был ДИРЕКТОРОМ ларька.
*************************************
А подвела зверька старуха -
Слепая, жадная проруха.