Я пришла

Анастасия Махова
Я пришла поздороваться с твоим кленом
В необъявленный День всех влюбленных.
Я пришла поцеловать тебя в щеку
Из своего прекрасного далека.
Я пришла поздороваться с твоей собакой,
Дотронуться до ее мокрого носа.
До чего замечательные у нее лапы
И какие печальные глаза-звезды!
Я пришла, чтобы почувствовать запах
Комнаты, где ты живешь.
Сигаретное облако, желтая лампа,
Окно.
А за ним -дождь.
Здесь у каждого слова, у каждой вещи
Своя мелодия, звук, тональность.
Был мне недавно сон вещий -
Будто мы танцевали и улыбались...
Ты и я. Я и ты.
Местоимения. Восклицания...
До-ре-ми-фа-соль-ля-си -
Вот оно, наше с тобой звучание!
Я пришла посмотреть на тебя чуть-чуть.
Мы, собака и клен вечерим на балконе.
Я еще не волшебник, я только учусь..
Но я сделаю так -
Хорошо и спокойно...

А.Ш. 24.9.7.