Почему я не люблю рано ложиться спать

Анастасия Махова
В тумане - поле, дол и дали.
Лебеди вытягивают выи,
Чтобы дотянуться до луны миндальной -
Звезды переменчивой с тихим именем.
Я сбрасываю сандалии -
Хочу погрузиться в омут ночной земли.
Так, к пристани причаливая,
С ней здороваются корабли.
Ночь дарит то, о чем день
лишь дает представление,
И счастлив тот, кто попал под ее покров.
Я наблюдаю заката прощальное тление -
В тысячи глаз смотрю, в сотни
Пою голосов...
В лесу спокойно, а в поле - легко и стремительно.
Чувствую: времени не существует.
Здесь
Кажется прекрасным и удивительным
Это движение, эта вечная круговерть...
И все заодно: лебеди, лисы и ласточки.
Кто-то к кому-то в гости, наверно, пришел.
И ты где-то куришь и смотришь в окно, лапочка.
Ночь вступает в свои права.
Значит, все хорошо.

19.9.7.