Солнцу привет!

Анастасия Махова
Солнце
Упало на землю
всеми своими лучами,
такое горячее,
такое
замечательное...
Я читала старую книгу
в мягкой обложке,
на полях оставляя
рассеянные замечания.
Мир не тот, что вчера,
а немного светлей,
замечаешь?
Он как будто готов
взять - и прыгнуть в твои объятия.
Мое имя созвучно
с испепеляющей страстью,
и - контрастно всему -
с человеческим призрачным
счастьем.
Жить, ведя за собой
мотыльков
и прочую живность,
заодно с городскими собаками -
душу им вылить,
потрепать по загривку,
по солнцем выжженной холке:
заходите на огонек,
вы же знаете адрес!
Дорогие, этой зимой
Не будет холодно,
ибо солнцу светить нам всегда
приятно
и в радость.