Думая в Москве

Анастасия Махова
День сменяется
душным неоновым вечером.
Мой проспект
не замедляет ход.
Под окном свершаются тихие грустные встречи.
Дым пускает колечками черный кот Бегемот.
У Москвы нет начала, конца
и края,
вся - иллюзия, призрачное существо.
Убаюкаивающая песня сверчка-трамвая-
Это будто бы я, это все - мое естество.
Я смотрюсь в этот город
Внимательно, словно в книгу,
Незнакомым писаную языком.
Все меняется здесь в одночасье,
в секунду, мигом -
Я-принцесса.
Я нищенка.
В небе, в тумане, верхом...
Я упрямо пытаюсь назвать этот город по-имени,
но слова ничего не говорят
о нем.
Так что, знаешь,
ты просто...
приходи ко мне.
И мы будем с тобою не порознь,
а -
вдвоем.