500 км от меня

Анастасия Махова
На большом озере - высокие волны,
Камыш развесил коричневые уши.
Все, что казалось великим, бездонным,
Кажется еще чище и лучше.
Вы такое видели - или видали?
Солнце ныряет с радуги-моста!
Русалка манит в дивные дали,
Дразня серебряным кончиком хвоста.
Сегодня праздник - день луностояния.
Зажгут мотыльки фонарики-звезды.
На лиственницах - загадай желание! -
Застыли янтарные капельки-слезы.
И я слушаю, вслушиваюсь
в тишину,
Ее дыханию вольному внемлю.
У таинственного - в плену.
И нет опасней и сладостней плена.