Загадочный зверёк

Дмитрий Пешкофф
Едва только солнечный лучик игриво
Проглянет из туч, словно заспанный вор
Смешеная собачка уже шаловливо,
Виляя хвостом,выбегает во двор.

Резвясь, пробежится под старою лавкой,
Всю пыль соберёт и разгонит котов
С радостным визгом промчится по травке,
Ей бросят конфету - завтрак готов.

Устанет резвиться, вздохнёт так устало
Задумавшись, сядет, и ей невдомёк.
Зачем это всё? Но улыбнётся оскалом:
"А что вы хотели? Я - забавный зверёк".