Мне нравилось учиться в институте!..

Анастасия Махова
Я ЗАГАДАЛА НА ТЕБЯ
Так вот - легко и просто.
Помню, как в аудитории сидя
Пропускала мимо ушей вопросы
Экзаменатора - седовласого, с глубокими глазами,
И все смотрела в окно,
А там...догадайтесь сами!
Птичьи пляски, скакалки
Снова - с ветки на ветку.
И как было жалко,
Что я не могу быть с ними!..Детка,
Ну почему
Мы такие большие?
Неуклюжие,
Называемся женой-мужем?..
Мысль заходит в тупик, образуя собой
Окружность.
А на небо - прекрасная! -
Радуга покрасоваться выходит.
Это бывает
При дождливой погоде.
Во главе угла окна -
Паутина. И вроде,
Все почти хорошо.
Потому что раздумья уводят
Далеко, даже дальше, чем ты
Можешь представить.
...Отвечайте же, Настя!
Я очень счастлива, мастер.

12.7.7.