Про верю и не верю

Анастасия Махова
ВЕРЮ

Мне кажется, мир большой и прекрасный,
Хотя снаружи порой - серый и пресный.
Знак: Не подходи, опасно!
Говорит о том, что совсем неизвестно.

А правда, что такое смерть?
Уход в никуда? В вечную радость?
Туда, где не будешь ничего хотеть,
А только Господа Бога славить?

Я думаю об этом, сидя
На лавочках, на пересеченьях улиц.
И пусть прохожие - Бог с ними! - видят,
Как я веселюсь - и как волнуюсь.

...Помню, как ехала к любимому.
Пыталась поймать любое авто.
А все подъезжали - Волги, Нивы,
Все было скучно. Не так. Не то.

Мне хотелось подкатить к нему
В кабриолете, роскошно - и просто.
Милая, я тебя любой приму,
Такой, какой назначили звезды.

Ты проходи, не стесняйся, что ты..
Далекая - как от Европы - Азия.
Давай-ка мы с тобой закроем шторы,
Ведь будет твориться безобразие!

И я верю, верю, верю
В соединенье не тел, но душ!
Потому что чем же еще мерить
Музыку? Оркестр, туш!
Вальс! Мазурку! Да что угодно!
Лишь бы заглушить тишину...

...До чего беспокойны в море воды.
Хочешь,
Я поймаю волну?

7.7.7.

НЕ ВЕРЮ

До чего хорошо и ветрено.
Скажи, у тебя нет лишнего билета
Туда, где цветут одуванчики
Перед домом Мальчика-с-пальчик?
Не найдется ли у тебя средства,
Чтобы сразу так - в голубоглазое детство?
Где же та заветная тропинка,
По которой Человек-невидимка
Шел в свое никуда - ниоткуда?..

Не хочу. Не умею. Не буду.
Не боюсь. Не прошу. Не верю.
Мели, Емеля.
Твоя неделя.

10.7.7.