Глагольные размышления

Анастасия Махова
Уйти. Остаться. Написать
Письмо - туда, в иные дали,
Где ни о чем и не гадали,
Впрочем, как знать, как знать, как знать...
На каждом повороте знак
Судьбы. Читай - по книгам, лицам,
Ведь, если есть к чему стремиться,
Значит, ты здесь не просто так.
Усталый день. А вечер дня
Еще томительней, длиннее.
Сидишь и ждешь: а вдруг навеет
Слова, вдруг осенит меня
Догадкой, домыслом?.. Идея
Того, что вечер дня длиннее
Что ж, не нова, но мне мила.
А кто на свете всех милее?
Сидеть. Курить. Порой вздыхать.
Перебирать как четки - мысли,
И ощущенья, а не смыслы
Во всем с усердием искать.