Ослепление. Свете

Дмитрий Пешкофф
И вот, я снова очарован
Чудесной красотой земной.
И солнцу лик её подобен,
А нежный взор лучится теплотой.

Сквозь расстоянье, время, лица
Навстречу с ней я вновь лечу.
А сердце бешено в груди стучится…
И вот, мы встретились…, но я молчу.

Я очарован светом её глаз
Смотрю в них, медленно тону от счастья.
Весь мир в них утонул тотчас,
И в свете этом не страшны ненастья.

Она, как светоч среди тьмы кромешной
Указывает мне в жизни путь,
Я ж рядом с ней, как шут потешный –
Свой взгляд не в силах отвернуть.