Осеннее лесное

Андрей Селюк
(развитие темы «PAPAYA» (Ольги Лихтенберг) -  http://forum.sakh.com/?sub=147429=art)
-
Брёл по лесу, томясь воздержаньем,
Словно стойкий безгрешный монах.
По зелёной листве отпеванье
Шелестело на желтых листах.
Осень. Буйствуют цветоразливы.
Листья падают с жертвенных плах.
То в карман, то назад торопливо,
Руки тянет в разбуженный пах.
Так, с желаньем борясь неустанно,
Сцепив пальцы в железный замок,
По шуршащей тропе шёл. Спонтанно
Взгляд цеплялся к красотам как мог.
Боже мой! Под кустом, у тропинки,
Разметавшая чресла свои,
В позе той, с непристойной картинки,
Как русалочий хвост раздвоив,
Ждёт она мужика, вожделея,
Властно требуя видом своим,
То о чём вслух сказать не посмею.
Дух материи необходим!
Я в тот миг был и в силе и в духе...
Содрогалась под нами Земля.
В мнимоспящей лесной молодухе
Зябь вспахал, своим плугом руля.
Ошарашенное мирозданье
Содрогнулось сверхновою мглой...
Лес пополнился новым преданьем
Под осиновый трёп листовой.
Застегнув брюки, я машинально
Шёл, цепляясь о жилы корней...
Я не знаю, что было реально,
А что вымысел в жизни моей.
-
13.09.2007г.