Как больно выброшенным быть...

Дмитрий Пешкофф
Как больно выброшенным быть,
Опустошённым быть до дна
И ощущать себя игрушкой,
Что сломана и больше не нужна.

Как странно землю ощущаешь
После паренья в облаках.
И сам себе напоминаешь
Птицу, раненную впопыхах.

Удел твой – мёрзнуть на ветру,
Из тьмы в знакомое окно глядеть.
Надежда умерла, затоптана она.
Слова прошлись по сердцу словно плеть.

Она сказала: "Ты не нужен,
Нет места для тебе в моей судьбе!"
И вот, под окнами стоишь, почти простужен,
Всё думаешь о ней? Подумай о себе.