Час без фальши

Анна Свалова
В момент отчуждения от земного
Попроси у него, наверху, немного.
Попроси у него, чтобы птицы пели
И чтоб вам оказаться в одной постели
Хоть на час, даже если он будет последним
Даже если он будет твоим предсмертным
Пусть он будет. И вы, не ведая страха,
Лежа рядом, будете слушать Баха
Или Штрауса. А лучше даже Вивальди
Ради этого часа и мига. Ради
Всех времен и мест и пространств, что не стали
Вашими. Но это, впрочем, детали,
Если вы сейчас вместе. Неважно – дальше:
Целой жизни правдивее час без фальши…