и две дороги были перед ней...

Елена Шато
и две дороги были перед ней –
одна мерцала мягким нежным светом,
другая – россыпь множества огней
с табличкой «inflammable» при этом...
у каждой есть свой рай, и есть свой ад,
своя двуликость... «Как же я попала»-
подумала она... взглянув назад
вдруг поняла, что этого ей мало...
ей мало милых девичьих мечтаний,
семьи, надежд, работы и друзей,
забавных поцелуев и свиданий,
несложных принципов и несмешных идей...
ей МАЛО!!!
вот они – ее дороги...
«и что ты выберешь?» задаст себе вопрос...
глаза закрыла, раскрутилась, ноги
пусть выбор сделают...зажмурилась до слез...
и вот он шаг...и затаив дыханье,
с желаньем бешенным, чтоб стало все понятно,
и поскорей уже, покончить с этой тайной...
глаза открыла...прямо перед ней -
не две желаемых, а старая обратно...