Дрейфующий в рай

Андрей Головин
 Я раскидаю локтями пузатые мерсы.
 Месяц октябрь рассудит, кому здесь везло.
 По лобовому стекает осенняя мерзость.
 Гангстер напротив качнулся, как мальчик с веслом.

 Пусть нас рассудит, как ты и хотел - перестрелка.
 Раньше считалось, что нам нелегко убивать.
 Бросьте сентенции, даже с закрытыми в белку.
 Даже в падении! Даже в забвении! - Встать!

 Прямо в глаза отвечаю хрипатой волчине,-
 - Родина есть,- и напрасно ты скалишь клыки.
 Что тебе делать? Ведь смерть - это тоже причина
 Чтобы я жил. - Умирай, мы уже не враги!