Нисколько ни о вас

Андрей Головин
 Перечитаю вас в причудах вечеров,
 В лобзании ночей из тёплой грусти окон,
 Где ни к чему язык и зарево очей
 Сверкает в зеркалах, сворачиваясь в кокон

 Пространства и души. - На этих векторах
 Запечатлён весь мир, кто это не учёл,-
 - К чему ему слова и ласка в вечерах
 Пуста, как павший лист среди засохших пчёл.

 Мне фокусники слов черпают ваши сны,
 Оформленные в явь мерцающих светил,
 Не потому, что вы так искренне ясны,
 А потому, что сны я с вами посетил.