Таня вяжет

Геннадий Ничуговский
Что ты, Танюша, вязала вчера?
– Синее море, на нем катера,
Яркие брызги, солнечный свет,
Водные лыжи и парапет.

Много ли, доченька, вяжешь сегодня?
– В белых снежинках костюм новогодний,
Снежные горы, зелень сосны,
Белые, синие, красные сны.

Что ты нам, Танечка, свяжешь наутро?
– Солнце, всходящее золотокудро,
Свежесть сирени, гриву коня –
Солнцу навстречу помчит он меня!

 * * *
Таня папочку уважит
Завтра в день рождения:
Свитер вяжет, вяжет, вяжет
До изнеможения.

Мама Тане сонно машет –
Таня вяжет, вяжет, вяжет…
Мама встанет, мама ляжет –
Таня вяжет, вяжет, вяжет…

А у вас во рту «не вяжет»?