под цветущею

Чигринов Юрий
Как хорошо, что есть Весна,
что ждет потомства птица.
Она будить желанья в нас –
большая мастерица.

На небе месяц молодой –
как ятаган над грушею.
Как тяжко погибать одной
среди всего цветущего.

Не шевельнёт ни корешком,
ни веткой не потянется...
Не поднимается топор
добить тебя, красавица.

А ежели, как тот святой,
из года в год – водой ее?
Глядишь, в одном из них, весной,
и оживет, а Ч твоё
и силы все возьмет с водой,
и станешь, чисто – чучелом.
Платить мученьем за добро
учил Великомученик.

Как здорово, что расцвела!
Во всю! – луна над грушею.
Весной не страшно камнем стать
под нею – под цветущею.