Четвертая осень и Груши на асфальте

Корочкина Анна
*****
ЧЕТВЁРТАЯ ОСЕНЬ.
________
Снова четвертая, поздняя осень.
ТополЯ с облетевшей листвой.
Ты просчитался,
А время не спросит,
Времени всё  равно
Мчатся машины, дорожки света
На мокром асфальте дрожат
Ты просчитался.
Поступок этот
Как острие ножа.
 
Фарт для кого-то,
А ваша сдача
Вышла сегодня не в масть,
Ты просчитался,
Не плача,
Кляча
Хромает едва и всласть
Смакуя туманов и флирта
КАжущееся
Волшебство.
 
Ты просчитался.
На дне стакана -
Истины нет,
Ты просчитался, и знаешь это -
Осени поздней ответ.
 
Только и всего...
___________________

***   ***   ***

груши на асфальте .

ночью тюрьмы распахнуты двери ,
ночью проще поверить
в побег
вердиктом - потери
их не измерить -
нАдолго и навек

шоссе извалялось,
прося прощенья
тихим шуршаньем шин
визг тормозов
свет фар из щели,
останови такси.

Вкрадчивость
это сугубо женский
образ ,
Нет бы - гроза
чашечка кофе
 с тобой по венски
близко -глаза в глаза ,

осенью прежние наши боги ,
и всё та же богиня
осенью мир -не такой убогий
осень -моя берегиня ...

и полосой на асфальте плачут
лишь в отраженьях луж
звезды и стервы ...
а был ли мальчик ?

- снова объелся груш?-
________________________________________