Царство осени

Анжелика Рубан
Осенней слякотью
Дороги все измазаны.
Дожди, туманы, серый небосвод.
Одеты в праздничные платьица,
Деревья водят хоровод.
Как конфетти от летних праздников,
Листва пестреет на земле.
Так много сказочного в осени
Увидишь не хандря в тепле.
Какой окраски листья разные!
Как птицы в высоте летят!
Зовет их юг, в края далекие,
И злые ветры холодом грозят.
Но время Осени еще не кончено.
И правит бал, и чествует себя.
Природа зрелость свою празднует.
Ждет свой черед красавица Зима.