Вошла. И засверкала серебристо...

Астальдо
Вошла. И засверкала серебристо
Белёсая больничная тоска,
Как лунный луч на гранях аметиста,
Как звёздная мечта издалека.

Весь мир померк разбитою гирляндой,
И страх перед несбыточным сковал,
Жизнь перестала отдавать команды
И всё слилось в один безумный шквал –
Беспечный смех, бессмысленные речи,
Глаза полны сокрытого огня…

И в первый раз за все такие встречи
Ушла не навсегда, а на два дня.

А аромат оставленной сирени
Шептал игриво радостную весть,
В душе звучал, меняя день осенний,
Великий гимн о том, что счастье есть.