Изольде

Дон Джон
изольда. изольда ты. птица.
не буду Изольдой. Тристаном я.
рыцарь.
осколочный гордый рыцарь детства.
осколком любви рас-пронзил себе сердце.
осколком клинка - имя твое на щите.

и дверцы ларца усилием-скрипом-всхлипом.
шесть капель шампани. три капли смородины.
криком
исходит Туата дочь.
глоточки-глоточки.

и любовь.
до камня.
до веток.
до листьев.
до самых-самых корней.

даже до после того, как меня принесут на щите
сбуквамиименитвоего.