Греческий храм

Агния Ветрова
Цветы, рассыпаны вручную
На мраморном полу.
Из лейки поливали их. Растущие на грядке,
Живые, радовали глаз
И нос, в вечерних сумерках благоухали.
В храме
Готовы к танцу жрицы.
Большое празднество,
И пир, и гости.
Весну встречает храм,
Свою богиню.

2006