Сегодня ночью выл холодный ветер...

Владислав Ярмолкович-Клим
Сегодня ночью волком выл холодный ветер,
И слёзами дождя стучал и омывал моё окно,
Деревья гнул к земле, весне был неприветлив,
А поутру исчез, как бы и не было совсем его.

Луч солнца высушил окно, листву деревьев,
Игриво и блестя по водной глади пробежал,
Теплом согрел и радостью сердца наполнил,
За тучкой маленькой на миг бег задержал...

Вдоль леса тень мелькнула, словно призрак,
То от ночного ветра и холодного дождя,
Виновник воя - одинокий и свирепый волк,
Потеряв свою волчицу, уходил в леса... скорбя.


2007.04.22

JWM-Klim