Шипы прогресса

Алина Тарская
Захожу я в лифт с опаской,
Хоть хорош он и широк,
И взнесет меня, как в сказке,
Выше даже облаков.

Жить нельзя нам без прогресса,
Понимаем я и ты,
Но бывают у прогресса
Очень острые шипы.

Застревают люди в лифтах,
Слышала об этом я,
Но надеялась, минует
Эта чаша хоть меня.

Вот вхожу я в лифт весною,
Макияж я навела,
И в одежде модной, новой
Прогуляться собралась.

Десять этажей не шутка,
Лифт их быстро пролетел,
Опустился, отдышался -
Дверь открыть не захотел.

Все я кнопки нажимала,
И стучала, и звала,
Но механика дождалась
Только через полчаса.

Мы – заложники прогресса,
Что же делать нам друзья?
И с надеждою на чудо
Нажимаю кнопку я!