Эта девушка снова с цветами

Злодевка
Эта девушка снова с цветами,
Ей опять кто-то шлет букеты.
То тюльпаны пылают огнями,
То нарциссы весной одеты.

На рабочем столе каждый раз
У нее собирается сад.
И огни из зеленых глаз
Словно капли росы блестят.

И опять свои рты разевают
Перекрашенные подружки:
"Это ж надо! Такое бывает!
Повезло же такой дурнушке!"

А наведавшись в гости к девчушке
Замычат от нехватки слов:
"Представляешь, у это простушки
Дома райский каскад из цветов!"

А какой-то прохожий случайно,
Заглянув вечерком к ней в окно,
Вдруг заметит:взялась печально
Снова старое штопать пальто.

И свою шерстяную юбку
Зашивает в который раз,
Но искрится солнцем улыбка
И веселые лучики глаз.

Ну а мать поглядит и только:
"Всю зарплату опять на цветы!"
И тихонько добавит:"Ой, Олька!
Ну когда ж поумнеешь -то ты!"