Неосторожным словом душу не тревожь...

Нинель Лоу
.......................Одному знакомому поэту....

Неосторожным словом душу не тревожь,
Как храм поэзии прозрачен, хрупок, светел!
Так агрессивностью строки не обратима ложь,
И грубые слова рубцами сердце метят.

И в гневе, вроде бы, бессмысленный пустяк.
Слепым порывом разум задурманит,
Разрушит всё, что было так и что не так.
Предаст - расколет - отберет - обманет...

"Служенье муз - не терпит суеты",
Возни в отбросах ссор, что прожигаешь глупо.
Добьешься, все мосты сожжешь и будешь ты
Смотреть в себя и удивляться тупо...

- Да, разве это то, что я хотел?!!
- Да, разве стал счастливей от того,
Что в гневе понастроил?!!
Но будет поздно!!!  Так остановись!
Ты избан Богом, высших Муз достоин!
А не борьбы с полутенями:
Кто кого?!!

А победителей в борьбе той нет.
Куда ни глянь - одни потери,
И раны некому зализывать в мольбе.
Когда ж последний луч надежды
Ускользнёт за двери...

До холодильника дойдешь,
А там комком холодные пельмени...

И одиночество....
И кружка пива на столе...