Неприкайность

Сергей Глинский
Мне поможет ледовость
Кая:
Сердце в панцире -
Не болит.
Саван холода
Надевая,
Заморожу и смех
И стыд.
Мне поможет бескровность
Ночи,
И безглазость пустого
Дня;
И отсутствие
Многоточий;
И отсутствие... Снов(?) -
МЕНЯ!
Мне поможет бескрылость
Мыслей
И трусливое -
"Умереть!",
И Не/поиски смысла
Жизни,
И умение
Не жалеть.
Мне поможет Не/жИтье
Кая:
Инева плексиглазных
Глаз -
Ну, подумаешь,
Потеряю
Я Себя -
Раздвоённых
Нас?!
Только как мне, прошу,
Скажите,
Изменить непокорный
Ход
Сердца-ходиков -
Пылкой нити,
Кровью ран
Расплавляющей
Лёд?...


*****
Рецензия на "В Кая не превращусь", Наталья Ворон...