Давай дождёмся, мельтешить не будем

Мануйлова Марина
Стих-вдохновитель Вернулась Автор:Галина Шапкина
http://www.obshelit.ru/works/17612/

"Вернулась. В город одиноких душ.
В тепло уединенья и печали.
Пытаюсь выжить."
 
_______

Ты - мельтешишь в калейдоскопе буден,
Несёшься обречённо в вираже,
Мечтая, чтобы город был безлюден,
И одиночеством чуть теплился в душе...

Но путь к себе необычайно труден
Среди людей, и, словно в парандже,
На мир взирая в жизненном туше,
Вдруг ощущаешь, как мир неуютен,

Враждебен - и коктейль из разных судеб
В нём ядовит, и окружают люди
В забеге лет не те, и в неглиже
Их змеи-души тянуться уже

К тебе ...Но,сквозь тумана студень,
Луч Перемен узором Фаберже
Удачи вихрь, солнечный, закрутит!..
Давай дождёмся, мельтешить не будем.

____________________

Cтихотворение написано на конкурс
Иной Мир-2 "Ночные Серенады"

Литобъединение: Белые Волки и Разные Ведьмы Литсовет.
Тема конкурса: Мистические взаимоотношения. Формы призыва 16 строк, 4 катрена.
Схема рифмовки абба, абаб, аабб, абаб.