Любви моей солнце

Анна Евстигнеева
Я боюсь того, что со мной происходит…
Когда я смотрю на тебя, я живу.
Мне кажется, это как сон наяву,
Как будто весеннее солнце восходит…

И осени листья, гонимые ветром,
Меня окружают своей мишурой,
Я с ними летаю, забавной игрой,
Тебе отправляю воздушным приветом…

Я жду каждой встречи с таким нетерпеньем,
Что и усидеть не могу ни мгновенья.
Наполнена чувствами и вдохновенья,
Хочу вновь порадовать стихотвореньем…

И каждый мой миг, он наполнен тобой…
Твоими словами, улыбкой и письмами,
И лишь иногда я грустными мыслями
Могу проклинать в своём сердце любовь…

Но снова к источнику я прибегаю,
Скорее напиться живительной влагой…
Я так этим чувствам бессмысленно рада,
И этот огонь для тебя охраняю.

Мне кажется, ты это тоже поймёшь…
Сомнения или безумие страсти…
Ты знаешь, любовь – это главное счастье,
Которое болью никак не убьёшь…

Я, правда, пытаюсь себя удержать.
Стараюсь глазами не говорить.
Но это едва ли мне остановить
И я так хочу тебя поражать…

Мне хочется облаком по небу плыть,
И ветром шептать тебе на ухо нежно,
Что я так люблю тебя. Так неизбежно.
И что без тебя не дышать мне, не жить…

Мне хочется солнцем светить тебе в окна,
Лучами ласкать твои губы и щёки.
Не слышать незнающих счастья упрёки…
Хочу осуждение чтобы замолкло…

Любовь не судима, она ведь безгрешна…
Она служит музой, стремлением к свету,
Она – это воздух, так нужный поэту…
Которому так не хватает надежды…

И эта печаль, что сквозь строки бьется,
В моменты разлуки с тобою, любимый,
Она мною тоже в сердце хранима.
Ведь с ней рядом светит любви моей солнце!